на главную страницу сайта

к оглавлению информационной подборки

Интересные, удивительные и порой незнакомые факты из истории России



Оригинальные тексты для сайтов и веб-проектов. Копирайт, рерайт, переводы.
Профессиональное наполнение вебсайтов уникальным контентом и новостями.
Оптимизированные тематичные тексты и фото по низкой стоимости. Надёжно.





Геноцид русского народа

Часть 2

После разрыва с левыми эсерами большевики уже не стеснялись, расстреливали беспрепятственно, без резолюций, sponte sua, sine lege (по собственному желанию, без закона).

26 июня 1918 года Ленин пишет Зиновьеву (Апельбауму) и Лашевичу: «Только сегодня мы услыхали в ЦК, что в Питере рабочие хотели ответить на убийство Володарского массовым террором и что Вы (не Вы лично, а питерские чекисты или пекисты) удержали. Протестую решительно! Мы компрометируем себя: грозим даже в резолюциях Совдепа массовым террором, а когда до дела, тормозим революционную инициативу масс вполне правильную. Это не-воз-мож-но! Террористы будут считать нас тряпками. Время архивоенное. Надо поощрять энергию и массовидность террора против контрреволюционеров, и особенно в Питере, пример коего решает».

«Энергия и массовидность террора»... Сердце леденеет... Вот она, целесообразность в политике.

А ведь сколько хвалебных слов произнесено в адрес этого, охваченного амоком, человека! Подобного не знала история. Поэтами, журналистами, политическими деятелями, соратниками - и даже противниками. Гений, народолюбец, детишек как любит, и сонату «Аппассионата»! Интеллигент. Он же в письме к Горькому об интеллигентах что сказал? «Интеллигентики, лакеи капитала, мнящие себя мозгом нации, на деле это не мозг, а говно».

«Глазки-буравчики», - припечатал Солженицын. И в этой удивительной точности вся сущность личности сатаниста и разрушителя России.

С начала 1918 года Ленин уже постоянно держит в сознании идею превентивного и перманентного террора. В его приказах звучит безапелляционно «расстреливать, никого не спрашивая и не допуская идиотской волокиты»; «будьте образцово беспощадны»: «повесить (непременно повесить, дабы народ видел) не меньше 100 заведомых кулаков, богатеев, кровопийц»; «сделать так, чтобы на сотни верст кругом народ видел, трепетал, знал, кричал: душат и задушат кровонийц-кулаков»; «найдите людей потверже».

5 сентября 1918 года, после убийства председателя петроградскоro ЧК Урицкого Совет Народных Комиссаров (СНК) принял постановление о красном терроре. В резолюции постановления ЧК было дано право на непосредственную репрессию, заложничество - внесудебные полномочия.

Взятие (или, как говорил вождь пролетариата, назначения) заложников он неоднократно требовал устно, письменно, в телеграммах.

Качественное и надёжное обслуживание (ведение, администрирование) вебсайтов,
интернет-магазинов, витрин, блогов, форумов и других web проектов недорого.
Полное администрирование сайтов, включая наполнение контентом и продвижение.



 

к оглавлению информационной подборки

на главную страницу сайта

Исторические очерки, статьи, эссе и работы - vetrogon.ru


2008-2017 vetrogon.ru © all rights reserved
Полное оглавление - карта сайта
Поиск по сайту и в интернет

 

 

 

 

Интересные, удивительные и малознакомые факты из истории России
Исторические очерки, статьи, эссе, работы, исследования