на главную страницу сайта

к оглавлению информационной подборки

Интересные, удивительные и малознакомые факты из истории России

Сайт выгодных финансовых инструментов и продуктов:
Перевод денег с карты на карту или на счет (и за рубеж тоже) по отличным тарифам!
Кредитные карты и карты рассрочки от ведущих банков на самых удобных условиях!
Подробные консультации по биткоинам новичкам рынка криптовалют!






Обмен электронных денег выгодно!

Отец Арсений

Главы из рукописи раба Божия Александра

Часть 11

Алексей стал вслушиваться в слова молитвы. Вначале смысл их смутно доходил до него, было что-то непонятное, но чем больше холод охватывал его, тем отчетливее осознавал он значение слов и фраз. Молитва охватила душу спокойствием, уводила от сердца леденящий страх и соединяла со стоящим с ним рядом стариком.

- Господи Боже наш Иисусе Христе! Ты реки еси пречистыми устами Твоими, когда двое или трое на земле согласятся просить о всяком деле, дано будет им Отцом Твоим Небесным, ибо где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них...

И Алексей повторял:

- ...дано будет Отцом Твоим Небесным, ибо где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них...

Холод полностью охватил Алексея, все застыло в нем.

Лежал ли, сидел на полу или стоял, он не сознавал. Все леденело, но вдруг наступил какой-то момент, когда карцер, холод, оцепенение тела, боль от побоев, страх - исчезли. Голос о. Арсения наполнял карцер. Да карцер ли?!

- Там Я посреди них...

Кто же может быть здесь? Посреди нас? Кто? Алексей обернулся к о. Арсению и удивился: все кругом изменилось, преобразилось. Пришла мучительная мысль: «Брежу, конец, замерзаю». Карцер раздвинулся, полоса лунного света исчезла, было светло, ярко горел свет, и о. Арсений, одетый в сверкающие белые одежды, воздев руки вверх, громко молился. Одежды о. Арсения были именно те, которые Алексей видел на священнике в церкви.

Слова молитвы, читаемые о. Арсением, сейчас были понятны, близки, родственны, проникали в душу. Тревоги, страдания, опасения ушли, было желание слиться с этими словами, познать их, запомнить на всю жизнь. Карцера не было, была церковь. Но как сюда попали и почему еще кто-то здесь, рядом с ними? Алексей с удивлением увидел, что помогали еще два человека, и эти двое тоже были в сверкающих одеждах и горели необыкновенным белым светом. Лиц этих людей Алексей не видел, но чувствовал, что они прекрасны.

Молитва заполнила все существо Алексея, он поднялся, встал за о. Арсением и стал молиться.

Было тепло, дышалось легко, ощущение радости жило в нем. Все, что произносил о. Арсений, повторял Алексей, и не просто повторял, а молился с ним вместе. Казалось, что о. Арсений слился воедино со словами молитв, но Алексей понимал, что он не забывал его, а все время был с ним и помогал ему молиться.

Потребительские кредиты на самых выгодных условиях!
Моментальные займы и экспресс финансовая помощь!
Улучшение кредитной истории!

 

к оглавлению информационной подборки

на главную страницу сайта

Ветрогон - vetrogon.ru


2008-2020 vetrogon.ru © all rights reserved
Полное оглавление - карта сайта
Поиск по сайту и в интернет

 

 

 

 

Интересные, удивительные и малознакомые факты из истории России
Исторические очерки, статьи, эссе, работы, исследования